Самодиагностика уровня стресса
Практическое пособие по определению стадии стресса, в которой находитесь вы или другой человек. А так же эффективные кинезиологические упражнения для профилактики стресса на уровне тела, энергии, эмоций.
Не так страшен стресс, как его последствия
3-х минутное видео о том что такое стресс и зачем определять у себя стадию стресса
Теория стресса австрийского ученого Ганса Селье в 1949 году была номинирована на Нобелевскую премию. Ганс Селье разделил стресс на три стадии: адаптация, борьба и истощение. Уже из названий видно что жизнь в любой из стадий так себе по качеству и приятности.

Все мы 90% времени находимся в той или иной стадии стресса. И всем своим видом и поведением мы транслируем это свое состояние окружающим. Чтобы нас услышали и… не требовали или ждали от нас того, чего мы дать сейчас не можем.

Это как красный сигнал светофора на перекрестке – желательно переждать и переходить, когда зеленый. Но если сильно срочно нужно, то риск может быть высок и можно не дойти до противоположной стороны дороги. А можно и дойти. Но рискуя и с повышенным напряжением.

Я очень люблю теорию стресса когда мне нужно оценить состояние собеседника и мои ожидания от общения с ним.
И я применяю ее когда общаюсь со своими детьми. Это позволяет мне не строжиться тогда когда в этом нет смысла. Не раздражаться, когда я понимаю, что ребенок чего-то не может. Не давить, когда результата всё равно не будет.
И таких сфер применения очень много! Как минимум, вы будете знать что у вас все в порядке или вам пора бить в набат!

Почему сразу бить в набат? Да потому что мы не можем без предварительной подготовки точно идентифицировать что мы находимся именно в какой-то стадии стресса. Мы будем думать что у нас плохое настроение, осенняя хандра, что нам нужно попить витаминки или просто что-то поменять в жизни. Возможно, это все так и есть. Но причина всего этого – стресс!
Например, люди в 3 стадии стресса истощены. Не могут реагировать на окружающее воздействие сообразно, то есть адекватно. Человек в таком состоянии как бы выпал из жизни и только думает что живет полной жизнью. В таком состоянии происходит транслирование своих неадекватных реакций. И поэтому вокруг сейчас социум такой странный.

А если люди в 3 стадии стресса ещё являются и законодателями разных трендов (в политике, бизнесе, науке, воспитании детей, моде, музыке и кино), то люди начинают подражать им. То есть неадекватность нарастает.
Единственный выход, чтобы не погрязнуть в этом болоте и не утонуть - это держать себя в сбалансированном состоянии с минимумом стресса.

Очень скоро вы научитесь определять стадию стресса у себя и других людей. Сделать это можно очень просто – достаточно посмотреть в глаза себе или любому другому человеку.
Секрет в том что глазным яблоком управляют глазодвигательные мышцы. Эти мышцы, также как и крупные мышцы тела, могут сокращаться и растягиваться. Под воздействием гормонов стресса происходит сокращение одних мышц и растяжение других, в результате этого глазное яблоко смещается.

В зависимости от того какая мышца становится короче - визуально это видно так как будто вектор одного из глаз смещается в каком-либо направлении. Звучит немного непонятно, но посмотрите ниже на глаза 8 человек - среди них есть люди в разных стадиях стресса (от отсутствия стресса до 3-й стадии стресса)! Хотя, в суете обыденной жизни, мы бы даже не обратили на это внимание. А ведь у каждого из этих людей совершенно разное внутреннее состояние и его можно легко определить по глазам!
Так же я подготовил для вас серию коротких, но очень информативных видео про стресс и способы его профилактики. В течение недели каждый день вы будете получать по одному простому и эффективному кинезиологическому упражнению для профилактики стресса на уровне тела, энергии, эмоций.