Все проблемы родом из "страшного детства". Страх, чувство беспомощности, обида, стыд, одиночество, ненависть и еще много негативных чувств - любая из перечисленных эмоций сопровождается стрессом. Он, как якорь, не даёт нам отпустить эти эмоции. Поэтому необходимо работать с прошлым. Но каким образом это делает психология?
Физиологически, когда человек вспоминает свой травматический опыт (физический, эмоциональный, душевный) - активируется стресс-реакция, которая была в том опыте. Вследствие этого кровоснабжение лобной коры головного мозга критически снижается. Возникает гипоксия нейронов лобной коры.
Другая проблема в том, что нейроны этой области головного мозга занимаются сопоставлением фактов и выстраиванием причинно-следственных связей. То есть именно они занимаются исследованием прошлого опыта. Соответственно, функционал этого механизма исследования, который является единственно доступным психологу, равен практически нулю. То есть психологическое исследование прошлого опыта разных психотравм для решения проблемы в настоящем равно нулю.
И этого не мое желание так это видеть. Это нейрофизиология человека. Понимать просто нечем. Мыслить нечем. Сознательная деятельность ограничена и стремится к нулю. В таком состоянии НЕ запрещено общаться с психологом. Но не эффективно. Категоричность моего высказывания вызвана не моими личными предпочтениями, а реальностью. Реальностью, которая формируется деятельностью нашего мозга.
Для нейрокинезиолога (нейроэнергетического кинезиолога) же есть другой способ получения информации о прожитой травме - это «опрос тела» с помощью мышечного мониторинга (мышечного теста). А способ решения проблемы, единственный и возможный - это нейтрализовать управляющий стресс прошлого. Тогда кровоснабжение лобных долей восстанавливается. Гипоксии нейронов больше нет.
И вот ТОЛЬКО тогда можно поговорить с психологом. Хотя в этом уже не будет необходимости. Потому что если деактивируется эмоциональный стресс, то у человека нет чувств вины, страха и других негативных состояний.
Нейрокинезиолог может убрать эмоциональный стресс любой силы. И тогда в памяти останутся только события, без болезненных эмоциональных переживаний. При этом человек помнит о событии, но оно не вызывает у него стресс-обусловленных негативных эмоциональных реакций. Вместо этого восстанавливаются естественные реакции, поэтому переобучение поведенческих реакций психологом уже не требуется.
Причем нейрокинезиолог снимает стресс и нейтрализует негативные эмоции начиная с уровня ДНК, зачатия, внутриутробного состояния, рождения и первых лет жизни. В этих возрастах записаны все основные сценарии, так называемая судьба. Как вы сами понимаете, с причинами проблем этих лет жизни человека ни один психолог не сможет ничего сделать. Клиническая психология, изучаемая мной в медицинском университете, точно нас не обучала такому.
Предвижу вопрос про регрессивный гипноз, который позиционирует себя как метод психотерапии, получающий доступ к поведенческим паттернам и подсознательным установкам в обход сознания человека. Но регрессивный гипноз имеет значимый минус - клиента вводят в трансовое состояние, при котором его сознательная деятельность целенаправленно "гасится", либо полностью, либо в значительной степени.
И тогда избавление от проблем ЗАВИСИТ исключительно от специалиста. То есть клиент попадает в зависимость! Так же клиент может оказаться не готов столкнуться с каким-либо пластом глубинных слоев своей психики и вместо ожидаемого освобождения - "хапнет" ещё больше стресса. Есть и вероятность психоза у людей с дремлющими заболеваниями, которые не были отслежены специалистами.
В нейрокинезиологии же мы получаем доступ к информации, хранящейся в теле, сознании и подсознании человека, посредствам мышечного мониторинга. То есть с позволения всех уровней жизни клиента: сознательным, подсознательным и телесным. И ТОЛЬКО для того чтобы рассеять стресс, то есть убрать тот самый якорь.
А организм наш мудр, он готов к трансформациям, причем без дополнительной помощи извне. Просто мы об этом подзабыли и передаём ответственность за свои изменения авторитетам извне! Как писал Карл Маркс: "Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях."
Ещё раз - пока вы не снимите стресс, пока не восстановится кровообращение в фронтальной коре и активность ассоциативных нейронов, любая деятельность, хоть дважды два посчитать, будет неэффективна. А тем более устанавливать причинно-следственные связи. Причина, читайте выше, человеку нечем думать.
Конечно, профессия психолога НУЖНА. Я не утверждаю что она не нужна. Но давайте с небес красивых теорий спустимся на "грешную землю" и представим себе весьма распространенную ситуацию, например, в виде длительных стрессов от безденежья. Ситуацию, в которой нет смысла говорить о том что денег нет и не будет. И не важно с кем говорить - с соседом, психологом или коучем. Потому что это БЕСПОЛЕЗНО! Денег от этих разговоров не прибавится! Мало того, такие разговоры ещё и начнут бесить
А вот cнять стресс на тему денег и работы у нейрокинезиолога, расслабиться, проработать причинно-следственность вплоть до уровня ДНК (где, например, деда раскулачили), увидеть в своей жизни альтернативные сценарии (которые раньше были заблокированы стресс-потенциалом) - это как раз то, что нужно! А уже потом, со светлой головой и ясным умом, а не с тяжелыми мыслями, идти и работать. Получать деньги и радоваться жизни!
А уж если захочется поговорить об этом новом состоянии с соседом, психологом или кочуем - я только ЗА!