То есть мужчина до определенного возраста работал, потом он не смог справиться с тем, что на него давила ситуация, которая была на работе. Это было в «Газпроме». И тогда под давлением он испытывал стресс. И высказал все, что он думает, своему начальству. И был уволен. И с тех пор, это уже прошло много лет, больше 7, он не знал каким образом себя дальше реализовать.
А причина заключалась в том что отец подавлял мальчика и не давал ему развивать свои природные навыки и таланты. И таким образом сформировалась эта программа подавления самого себя.
Интересно то, что и играющий роль подавляемого, и играющий роль подавляющего, тратят колоссальное количество энергии на вот этот процесс. Подавляющий затрачивает свою энергию чтобы контролировать и блокировать подавляемого. Чаще всего ребенка. И тогда энергия у него не идет на саморазвитие и раскрытие своего собственного потенциала.
А подавляемый, чаще всего ребенок, испытывает стресс (с англ. давление), и тогда у него включается защита. И он тоже тратит колоссальное количество энергии на то, чтобы реализовать программу сопротивления – чаще всего бегства, но иногда, бывает, и нападения, если ребенок уже подрос.
И он тоже не может направить свою энергию на развитие себя, на поиск своего пути, предназначения, на зарабатывание денег.
Таким образом, все проигрывают - и подавляемый, и подавляющий. В этой борьбе выигравших нет. Оба проигравшие, потому что и тот, и другой находятся в жёсткой сцепке и постоянно тянут одеяло друг на друга, до кровавых мозолей, вплоть до третьей стадии стресса, до уровня истощения.
Поэтому во время нейрокинезиологического баланса я всегда проверяю своих клиентов на наличие подавления (а оно присутствует почти в любой проблеме, в этом посте я показал вам лишь каплю в море) в глубинных слоях их психики. Потому что заряд из проблемы можно убрать, снять стресс, но если останется подавление – то проблема не будет деактивирована полностью и может вернуться. Этому я и учу своих студентов на продвинутых курсах нейрокинезиологии.
P.S.
Проблема поиска себя - она не в голове, она в заблокированном энергетическом ресурсе. То есть ресурс есть, но он не доступен для использования.
И когда мы снимаем стресс, то этот ресурс освобождается. И тогда уже мозг, наш компьютер, знает что у него есть, например, 100000 условных единиц энергии и он может рассчитывать на то чтобы эти сто тысяч вложить в определенное направление деятельности. А так, если мозг видит что у него в "энергетическом кошельке" всего 50 условных единиц, то он нам говорит: "Не, не, не, ты ничего не знаешь - что делать, кем быть, куда податься, чем заняться, так что сиди на попе ровно, на это у тебя ресурса хватает. А во всякие новые направления, бизнесы и прочие начинания не суйся!".
И, таким образом, сколько не настраивай голову на поиск своего предназначения, застрессованный организм не даёт на это энергию.
Можно даже знать о том что лучше, что хуже, с точки зрения того же дизайна человека, астрологии, прочих систем типизации можно досканально "познать себя", о всех своих возможностях и тд, но если этот энергетический ресурс запаян стрессом, как в сейф, и к нему доступа нет, то наша голова, компьютер, говорит нам: "Отстаньте от меня, не трогайте меня, я буду заниматься поиском себя". И это надолго. Вот примерно такая история.
Поэтому я и рекомендую в первую очередь расчищать свою жизнь от стресса, который в активном режиме сжирает нашу энергию с самого детства. Для того чтобы высвободить этот запертый в сейфе ресурс, который и будет стартовой площадкой для рывка вперед.